本文

フランスで修行経験のあるオーナーの山本さんが、2011年に開業したお店です。
ジャムなどの瓶の回収・再利用や容器の持ち込みOK など使い捨てプラスチックごみの削
減に力を入れられています。

環境に着目されたきっかけを伺うと、「私自身、愛知県の海沿いのまち出身で海ごみ問題に
関心を持っていました。修行先のフランスでも一歩先を行く環境への取組に触れ、持続可能
なお店作り、お菓子作りを意識するようになりました。」と話されました。
山本さんが作るケーキや焼き菓子は、体に優しい食材を使用し、それぞれの個性やおいしさ、
美しさを大切にされています。

お客さまの要望を一つ一つ形にした誕生日ケーキも人気です。
真心こもったお菓子を囲んで、大切な方と幸せな時間を過ごしてみませんか。
※住宅地にあるお店です。近隣の方のご迷惑にならないよう、ご理解、ご協力をお願いいた
します。
Instagram:https://www.instagram.com/patisserie_perle_kameoka/<外部リンク>