本文
「「食」にひと手間講座~秋のうどんづくり~」 参加者募集‼
令和7年11月15日(土曜日)に開催する「「食」にひと手間講座~秋のうどんづくり~」の参加者を募集します。
「「食」にひと手間講座」では、講師の皆さんにご協力頂き、暮らしの中にひと手間かけた旬の「食」体験ができるワークショップを開催しています。
「食」にひと手間かける作業を楽しみながら取り入れてみましょう!
今回の講師は、亀岡駅前のうどん屋さん「世界のさぬき亭製麵所」さんにお世話になります!
~秋のうどんづくり 内容~
さぬき亭さんの指導のもと、うどん作りを行います。
その後、作ったうどんをかけうどんにして、みなさんで試食します!!
開催日時
●令和7年11月15日(土曜日)午前10時~午後1時
開催場所
名所 | 東部文化センター 1階 クッキングルーム |
---|---|
住所 | 亀岡市篠町野条イカノ辻南76 |
対象
●亀岡市内在住を問わず、どなたでも参加いただけます。
●小学生未満は保護者同伴でご参加ください。
募集人数
●12名(申し込み多数の場合は抽選)
費用
●参加料1人2,000円(当日現金で徴収します)
持ち物
- エプロン
- マスク
- 三角巾
- 食器用ふきん
- 調理台用ふきん
- 手拭きタオル
- 飲み物
- うどん持ち帰り用のタッパーもしくは袋
申込方法
令和7年10月28日(火曜日)までに、下記申込フォームよりお申込みください。
申込フォーム https://logoform.jp/form/JbYC/1240984<外部リンク>
※参加の可否については、申し込み締め切り後厳正な抽選を行い、メールにて結果をお知らせします。
地図の読み込みに関する問題が発生したとき<外部リンク>