ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 産業観光部 > 農林振興課 > 【後援】韓国発酵料理教室 韓国納豆(チョングクジャン)

本文

【後援】韓国発酵料理教室 韓国納豆(チョングクジャン)

ページID:0079804 2025年9月18日更新 印刷ページ表示

韓国の発酵食品ワークショップ  チョングッチャンで楽しむ発酵料理体験

チラシ切り抜き

体にやさしく、心まで温めてくれる韓国の代表的な発酵食品 チョングッチャン。

今回のワークショップでは、チョングッチャンを使った料理を作ります!

韓国人講師が韓国から持参した特別な食材に加え、亀岡産のオーガニック野菜を使用して、体にやさしい料理を体験できます。

さらに日本と韓国の発酵食品を比較しながら、気候や地域が育んだ食文化の違いや魅力についてもお話しします。

 

「発酵」をテーマに、味・文化・環境をつなぐ学びと体験のひととき。

家族でも、友達でも、お一人でも、ぜひご参加ください!

 

とき

令和7年10月26日(日曜日) 午後6時30分~午後8時30分(受付:午後8時15分から)

ところ

ガレリアかめおか 料理実習室(亀岡市余部町宝久保1-1)

申込

 【申し込み期限】10月24日(金曜日)

 【申し込み方法】チラシに記載のQRコードにて受付

  チラシ [その他のファイル/1.33MB]       

参加費

 3,500円

持ち物

持ち帰り用タッパ、お箸、水

主催

 junwa 

 後援:亀岡市

 

本イベントの問い合わせ先

junwa 070-9112-1284

 

 

 

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?

亀岡市AIチャットボット