本文
(終了)「「食」にひと手間講座~春のお味噌づくり~」 参加者募集‼
こちらのイベントは終了しました
令和7年2月15日(土曜日)に開催する「「食」にひと手間講座~春のお味噌づくり~」の参加者を募集します。
「「食」にひと手間講座」では、くらしゴトLaboの皆さんにご協力頂き、暮らしの中にひと手間かけた旬の「食」体験ができるワークショップを開催しています。
「食」にひと手間かける作業を楽しみながら取り入れてみましょう!
~春のお味噌づくり 内容~
昔ながらの田舎味噌の仕込みを行います。
その後、昨年仕込んだお味噌を使った具沢山お味噌汁を作って、いただきます。
開催日時
●令和7年2月15日(土曜日)午前10時~午後1時
開催場所
名所 | ガレリアかめおか1階料理実習室 |
---|---|
住所 | 亀岡市余部町宝久保1-1 |
ホームページ | ガレリアかめおか(外部サイトへリンク)<外部リンク> |
対象
●亀岡市内在住を問わず、どなたでも参加いただけます。
募集人数
●20名(申し込み多数の場合は抽選)
費用
●参加料1人1,000円(当日現金で徴収します)
持ち物
- 食器用布巾
- 手拭きタオル
- 三角巾
- お箸
- エプロン
- 飲み物
- お味噌を持ち帰る容器(500gほど)
申込方法
令和7年1月27日(月曜日)<必着>までに、以下の(1)から(6)をご記入の上、いずれかの方法で申し込みください。
【記入内容】 (1)2月15日参加希望
(2)郵便番号・住所
(3)氏名(ふりがな)
(4)年齢
(5)電話番号
(6)食物アレルギーがある人は、その品目
【申込方法】
・mail [email protected]
・Fax 農林振興課 0771-25-4400
・はがき 〒621-8501 亀岡市農林振興課あて、住所の記入は不要です
・右記申込フォームより https://logoform.jp/form/JbYC/828952<外部リンク>
※参加の可否については、申し込み締め切り後厳正な抽選を行い、電話、メール、はがきのいずれかにて結果をお知らせします。
※電話での申し込みは受け付けておりません。