ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 産業観光部 > 農林振興課 > 「「食」にひと手間講座~春のお味噌づくり~」 参加者募集‼

本文

「「食」にひと手間講座~春のお味噌づくり~」 参加者募集‼

ページID:0056637 2025年12月15日更新 印刷ページ表示

令和8年2月14日(土曜日)に開催する「「食」にひと手間講座~春のお味噌づくり~」の参加者を募集します。

「「食」にひと手間講座」では、くらしゴトLaboの皆さんにご協力頂き、暮らしの中にひと手間かけた旬の「食」体験ができるワークショップを開催しています。

「食」にひと手間かける作業を楽しみながら取り入れてみましょう!

味噌混ぜている写真  大豆つぶしている写真  麹まぜる写真

~春のお味噌づくり 内容~
昔ながらの田舎味噌の仕込みを行います。

その後、昨年仕込んだお味噌を使った具沢山お味噌汁を作って、いただきます。

開催日時

   ●令和8年2月14日(土曜日)午前10時~午後1時

開催場所

 
名所 保津文化センター1階料理教室
住所 亀岡市保津町弐番11-1
ホームページ 保津文化センター

対象 

   ●亀岡市内在住を問わず、どなたでも参加いただけます。

募集人数

   ●20名(申し込み多数の場合は抽選)

費用

   ●参加料1人1,000円(当日現金で徴収します)

持ち物

  • 食器用布巾
  • 手拭きタオル
  • 三角巾
  • お箸
  • エプロン
  • 飲み物
  • お味噌を持ち帰る容器(500gほど)

申込方法

令和8年1月20日(火曜日)<必着>までに、以下の(1)から(6)をご記入の上、いずれかの方法で申し込みください。

【記入内容】    

(1)2月14日参加希望

(2)郵便番号・住所

(3)氏名(ふりがな)

(4)年齢

(5)電話番号

(6)食物アレルギーがある人は、その品目

 

【申込方法】    

・申込フォーム <こちらをクリック><外部リンク>

・Fax   農林振興課 0771-25-4400

・はがき  〒621-8501 亀岡市農林振興課あて、住所の記入は不要です

 ※参加の可否については、申し込み締め切り後厳正な抽選を行い、電話、メール、はがきのいずれかにて結果をお知らせします。

 ※電話での申し込みは受け付けておりません。

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?

亀岡市AIチャットボット