本文
令和7年7月10日(木曜日) 8年生ふるさと科 ピザ作り実習
2025年7月10日更新
印刷ページ表示
令和7年7月10日(木曜日) 8年生ふるさと科 ピザ作り実習
地域のピザ屋「タムタム酵房」の田村さんと共に開発したオリジナルレシピをもとに、実際にピザづくりを行いました。使用した食材には、自分たちで育てた野菜も取り入れ、思いのこもった“自分たちだけのピザ”が完成しました。
材料の準備や調理の手順など、作業を進める中では段取りの大切さにも気づき、ひとつひとつの工程を仲間と協力しながら進めていきました。
レシピづくりから調理までを体験したことで、「考える」「工夫する」「協力する」といった多くの学びを得ることができました。この経験を今後の活動へとつなげ、さらに深めていきたいと思います。
材料の準備や調理の手順など、作業を進める中では段取りの大切さにも気づき、ひとつひとつの工程を仲間と協力しながら進めていきました。
レシピづくりから調理までを体験したことで、「考える」「工夫する」「協力する」といった多くの学びを得ることができました。この経験を今後の活動へとつなげ、さらに深めていきたいと思います。



