ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

お礼の品

ページID:0014756 2021年7月12日更新 印刷ページ表示

お礼の品

自然の力と技で仕上げた亀岡ならではの贈り物。
亀岡市外にお住いの人で1万円以上の寄附をいただいた人には、寄附金額に応じて特産品やサービスをお選びいただけます。

亀岡牛の紹介

京都を代表するブランド黒毛和牛。
亀岡盆地の激しい気温差が極上の旨みを引き出します。

「亀岡牛」生産者が令和初の農林水産大臣賞を受賞!
令和元年11月17日に開催された第66回近畿東海北陸連合肉牛共進会で、「亀岡牛」生産者が最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞されました。丁寧に飼育された亀岡牛のきめの細やかな霜降りなどが評価され、神戸牛、飛騨牛などと選りすぐりのブランド牛を抑えて1位に輝きました。


京野菜の紹介

亀岡市は古くから「京の台所」として知られ、加茂茄子、みず菜や聖護院かぶなど亀岡盆地の恵みに育まれた質の高い伝統京野菜の多くが生産されています。

新鮮な京野菜を毎月お届けするコースなども人気です。


お米の紹介

丹波米は炊き上がりがすばらしく、ソフトな粘りと口当たりの良さが特徴です。

京都丹波産キヌヒカリが宮中祭祀「大嘗祭」に供納されました
天皇陛下の皇位継承に伴い、令和元年11月14日に執り行われた宮中祭祀「大嘗祭」で供納されました。

京都丹波産「キヌヒカリ」最高評価『特A』3年連続獲得!
(日本穀物検定協会発表 米の食味ランキング)

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?