総合トップ ホーム > 産業 > 農業 > 「野菜栽培における土づくりの重要性」講座

更新日:2019年3月19日

農業講座開催

「野菜栽培における土づくりの重要性」講座は終了しました。多数のご参加をいただき、ありがとうございました。今後も様々な研修を企画していきます。開催が決定しましたら、ホームページにてお知らせしますので、ご参加くださいますようお願いします。

少しの工夫で野菜が変わる 収入アップのための                「野菜栽培における土づくりの重要性」

日頃野菜づくり、お米づくりをしておられるベテラン農業者の皆さんを対象に、

今年度は土づくり講座を開催することになりました。

長年農業に携わってこられた土づくりのスペシャリストをお招きし、

さらに収量アップ、収入アップにつながる土づくりのコツ、野菜づくりのコツを教えていただきます。

受講無料ですので、ふるってご参加ください。

「野菜栽培における土づくりの重要性」 チラシ(PDF:268KB)

講師紹介

片倉コープアグリ株式会社 甲谷 潤氏

京都府農業総合研究所長、京都府農林水産技術センター長を歴任され、2011年京都府を退職。

その後、全農での勤務を経て、現在は片倉コープアグリ(株)所属。

技術主管として日本全国を飛び回り、講演活動などでお忙しい日々を過ごしておられます。

出版物多数。土壌と栽培のスペシャリストです。

平成31年2月6日(水曜日)

午後1時30分~3時30分

亀岡市役所  1階市民ホール

内容

収量アップ、収入アップにつながる土づくり、野菜づくりのコツを教えていただきます。

① 土壌の基礎知識

② 土壌の三つの性質

③ 野菜の土づくり

受講料

申し込み方法

はがき(郵便番号621-8501 亀岡市農林振興課宛、住所の記入は不要です)、

ファックス(0771-25-4400)または亀岡市ホームページ(お問い合わせフォーム)からの

いずれかで、次の内容を記入の上、申し込みください。

1.「土づくり講座」参加希望

2.郵便番号、住所

3.氏名(ふりがな)

4.電話番号