• 保育士募集
  • 亀岡市職員採用試験情報

総合トップ ホーム > 教育・文化・スポーツ > 亀岡市中学生フォトグランプリ

更新日:2019年5月28日

亀岡市中学生フォトグランプリ

目的

亀岡市の中学生が、亀岡の魅力を再発見し、亀岡の魅力を広く発信していく。

亀岡の魅力を全国の人たちに知っていただくことで、亀岡市の知名度を上げていく。

主催・協力

主催 亀岡市教育委員会   協力 亀岡市8中学校生徒会

亀岡市立7中学校・義務教育学校後期課程の生徒

募集期間

第Ⅰ期 令和元年6月7日(金曜日)~令和元年6月17日(月曜日)

第Ⅱ期 令和元年8月30日(金曜日)~令和元年9月9日(月曜日)

第Ⅲ期 令和元年11月22日(金曜日)~令和元年12月2日(月曜日)

撮影対象

亀岡市内の次の部門に応じた写真

部門

○風景部門   ○食部門   ○その他(祭り、行事、特産品など)

規定

平成31年4月1日(月曜日)~11月末日の間に撮影されたもので、組み写真は不可とします。

部門ごとに、1人3点までの応募とし、3点以上応募された場合は最後の3点を対象とします。

本事業の目的を理解し、個人やその住所などが特定されるような写真は不可とします。

応募者の氏名や応募写真が在籍する学校にも共有されることへの同意と、応募作品の著作権は主催者に

帰属し、亀岡市のPRに活用させていただくことがあり得ることを承諾いただきます。

表彰

亀岡市長賞 1点   亀岡市教育長賞 1点   各部門大賞 1点ずつ

優秀賞 数点     佳作 数点

応募方法

上記規定、並びに応募者の氏名や応募写真が在籍する学校にも提供されることに同意のうえ、次の注意事項に配慮し、①か②の方法で応募してください。

①下記より応募画面にアクセスするか、二次元コードを読み取り、亀岡市教育委員会に電子データで

応募する。 ここから応募する(外部サイトへリンク)              ※二次元コードcodo

※上記募集期間以外は応募画面にアクセスできません

②現像した写真に、下記の応募用紙を添付し、学校へ提出する。

ア 応募者本人が撮影した写真を審査対象とします。

イ 保護者の同意を得たうえで応募してください。

ウ 応募された写真は厳正に審査し、内容によっては掲載されないことがあります。

エ 写真の内容が第三者の一切の権利を侵害していないこと。

その他

応募された写真は、審査前に亀岡市教育委員会および各学校で厳正に選定します。

応募者の個人情報は、「亀岡市個人情報保護条例」の規定に基づき亀岡市が適切に管理します。

応募されたデータ・写真は返却しませんので、ご了承願います。

応募用紙

ここをクリック(ワード:41KB)して、応募用紙を切り取り、必要事項を記入のうえ、提出してください。