• 京都・亀岡 ふるさと力向上寄附金(ふるさと納税制度)

総合トップ ホーム > 産業 > 商工業 > 創業支援 > 亀岡創業支援ネットワーク「かめおか・ドリームサポート」

更新日:2016年11月7日

亀岡創業支援ネットワーク 「かめおか・ドリームサポート」

亀岡創業支援ネットワーク「かめおか・ドリームサポート」では、亀岡地域で創業・独立開業する方の夢をかなえるため、各創業支援機関がチームとなって、積極的に支援(サポート)します。

• 創業の準備段階から、各創業支援機関が支援(サポート)します。
  • 創業に関する情報提供、創業計画書の作成支援、資金調達など、各種の相談に応じます。
  • 必要に応じて、各分野の専門家支援を受けることもできます。

亀岡創業支援ネットワーク「かめおか・ドリームサポート」とは、当地域の創業支援機関が連携し、サラリーマン、OL、主婦、学生等、創業を目指す幅広い方々を対象に、創業計画作成、資金調達、税務、労務をはじめ、総合的な相談窓口やスキルアップの場を提供するほか、創業支援をより効果的に行うことで、当地域の経済活性化を目指す亀岡地域の公的な創業支援ネットワークです。

亀岡創業支援ネットワーク フロー図(PDF:204KB)

かめおか・ドリームサポート(創業支援機関) 順不同                                                                          構成団体/亀岡商工会議所(総合窓口)、日本政策金融公庫西陣支店、京都信用保証協会、亀岡市