• 亀岡市職員採用試験情報
  • 保育士募集

総合トップ ホーム > 産業 > 農業 > アグリフェスタ2017、肉フェスタ2017へ多数のご来場ありがとうございました

更新日:2018年1月11日

亀岡市の農林業の現状を皆さんに知っていただく機会として、「食」と「農」とのつながりを考えるイベント「アグリフェスタ2017」を10月9日(月・祝)に亀岡市農業公園において、また亀岡の豊かな自然に育まれたブランド牛である「亀岡牛」など亀岡の特産品の美味しさを知っていただく機会として「肉フェスタ2017」を11月4日(土曜日)に南郷公園において開催しましたところ、多数のご来場をいただき、ありがとうございました。

亀岡市は、府内でも有数の広大な農地を有し、京都の穀倉地として、また京野菜の主要な産地として、高い生産力を誇っています。今後も地産地消を進め、私たちのふるさと「亀岡」の豊かな農の恵みを大切に次代に引き継ぐため、様々なイベントを計画しています。ぜひ、多くのご参加をお待ちしております。

~当日の様子をご紹介します~

アグリフェスタ2017

今年はこんなチラシでした。府内だけでなく大阪や兵庫など遠方から来ていただいた人もいらっしゃって当日は大賑わいでした。

コチラ(PDF:5,949KB)をクリック

◆お天気に恵まれ、こんなにたくさんの方にご来場いただきました!

aguri3

sunny2 kaisei

◆毎年大人気のさつまいも掘り

poteto  poteto2

◆かめまるも来てくれました!上:亀吹パラダイスバンド 下:ブリランテ

kamemaru      music

◆迫力満点のチェーンソーアートは今年初参加です!

art         dog

◆軽トラ市、地元の新鮮野菜が勢ぞろいしました。

kira   gareria

◆魚のつかみどり、子供たちに大人気でした。

fish  fish2

◆ふるさとの味覚コーナー、亀岡牛や焼鳥、唐揚げ、おぜんざい、犬甘野そばなど市内の美味しいものが勢ぞろいし、大盛況でした。

aguri1   aguri2

yakitori   kameokausi

asahi   carry

初開催!!肉フェスタ2017

真っ赤なチラシが印象的でした。コチラ(PDF:3,950KB)をクリック

●オープン直後、こんなにもお客さんが!亀岡牛の人気の高さがうかがえます。

beef1  beef2

●並んでくださった方々、本当にありがとうございました。

people

saikonka  kawanami

●新鮮野菜と卵             ●京都学園大学

yadanosato gakudai

●牛の直腸検査模型やパネル展示で知られざる牛の世界を紹介しました。

kensapaneru

●地元はもとより、府外からの出店で肉フェスタを盛り上げてくださいました。

towada  yonayona

●肉バッジとマグネット、子どもさんに大好評でした!

magnet